Альметьевск ТВ

Татнефть принимает предложения и замечания к опубликованному техзаданию на проведение оценки воздействия на окружающую среду

ПАО «Татнефть» информирует общественность о намечаемой хозяйственной деятельности по объекту государственной экологической экспертизы «Установка производства малеинового ангидрида и сопутствующие объекты общезаводского хозяйства». 

Речь идет о намечаемом строительстве и эксплуатации установки по производству малеинового ангидрида мощностью 50 000 тонн в год на территории Миннибаевского газоперерабатывающего завода. 

Отмечается, что реализация проекта позволит осуществить процесс импортозамещения продукции нефтегазохимии отечественного производства, увеличить налоговые и иные платежи в бюджеты всех уровней, создать новые рабочие места, увеличить глубину переработки углеводородного сырья в высоко маржинальные продукты. 

Заказчик приступил к сбору информации, материалов для осуществления предварительной оценки воздействия намечаемой деятельности. Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду август-ноябрь 2019 г. В качестве органа, ответственного за организацию общественного обсуждения, указана администрация Альметьевского муниципального района. 

Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду доступно для ознакомления с момента публикации настоящего уведомления и в течение всего времени проведения оценки на окружающую среду на официальных сайтах ПАО «Татнефть» и Альметьевского муниципального района. 

Реклама

Общественное обсуждение технического задания пройдет в форме сбора замечаний заинтересованных лиц. Вопросы, замечания, предложения по намечаемой деятельности, по техническому заданию на проведение оценки воздействия на окружающую среду принимаются в письменной форме. Необходимо указать контактную информацию (фамилия, имя, отчество, место жительства, телефон, место работы или учебы). Отклики будут приниматься на электронную почту tn@88001004112.ru или по адресу: 423450, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Ленина, 75. Срок приема – в течение 30 дней с момента публикации информационного сообщения (с 8 августа 2019 г.). 

По итогам сбора замечаний и предложений по намечаемой деятельности будет утверждено техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду. 

И уже затем на основании утвержденного технического задания будут проведены исследования по оценке воздействия на окружающую среду и подготовлен предварительный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду. 

Общественное обсуждение проекта «Установка производства малеинового ангидрида и сопутствующие объекты общезаводского хозяйства», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду, будут проведены в установленном порядке. 

По материалам с официального сайта ПАО «Татнефть»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 августа 2019 - 17:33
    Без имени
    При оценке воздействия на окружающуютный среду и людей необходимо учесть что пригород Альметьевска пос. Нижняя Мактама находиться на расстоянии полтора км. от забора ГПЗ.