Альметьевск ТВ

За незаконную добычу песка предприятию из Альметьевска грозит штраф

В ходе рейда на территории Сабанчинского месторождения песка татарстанские экологи установили факт незаконной добычи.

Сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов РТ была проведена проверка Сабанчинского месторождения песка, расположенного в Альметьевском районе. В ходе проверки установлено, что пользование недрами велось с нарушением условий лицензионного соглашения. 

Организация добывала песок в большем объеме, чем установлено техническим проектом, разрабатывала недра за пределами отведенного участка, а также не вела достоверный учет извлекаемых полезных ископаемых.

Реклама

В связи с выявленными нарушениями юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта».

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что недропользователь вел выборочную отработку месторождения. За нарушение компания вдобавок привлечена к ответственности по части 1 статьи 8.10 КоАП РФ «Выборочная (внепроектная) отработка месторождений полезных ископаемых, приводящая к необоснованным потерям запасов полезных ископаемых».

Пресс-служба МЭПР РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: