Альметьевск ТВ

24-летняя мать осуждена за продажу своего новорожденного сына

28 января Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы Нижегородской области, которая признана виновной в продаже несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. В суде установлено, что летом 2015 года молодая женщина, находясь на последних сроках беременности, но не желая воспитывать и...

28 января Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы Нижегородской области, которая признана виновной в продаже несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.


В суде установлено, что летом 2015 года молодая женщина, находясь на последних сроках беременности, но не желая воспитывать и содержать своего еще нерожденного ребенка, через сеть Интернет познакомилась с жительницей Москвы. С ней она договорилась о продаже сына за 100 тыс. рублей, в подтверждение чего получила от будущей «покупательницы» 3,5 тыс. рублей на платное медицинское обследование.

Ребенка «новой маме» женщина передала на третий день после его рождения, выписавшись с ним из роддома. Передача живого товара произошла в июле 2015 года прямо на железнодорожном вокзале, куда прибыла покупательница из Москвы.

В ходе проведенных в дальнейшем оперативно-розыскных мероприятий ребенок был возвращен биологической матери.

Реклама

Вину в инкриминируемом преступлении она признала полностью и в содеянном раскаялась.

Суд учел обстоятельства, смягчающие наказание - наличие у подсудимой на иждивении еще двух малолетних детей. Женщине было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: