Альметьевск ТВ

Предприниматель из Татарстана будет оштрафован за свалку в водоохранной зоне

«Предприимчивый» житель Азнакаево решил сэкономить на вывозе мусора и организовал свалку неподалеку от своей торговой точки.

В водоохранной зоне ручья устроил свалку предприниматель из Азнакаево. За нарушение закона об охране окружающей среды он будет оштрафован, сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

«Отходы на почве, образовавшиеся от торговой деятельности, выявили экологические инспекторы в черте города Азнакаево. Площадь незаконного складирования составила 12 кв. м, объем — 10 кубических метров», — сказано в сообщении.

Как выяснилось позже, свалка у торговой точки стала бесплатной альтернативой законному способу — договор на вывоз твердых коммунальных отходов нарушитель не заключал. По факту нарушения ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» предпринимателя ожидает административная ответственность по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления».

Источник: Татар-информ

Фото: архив «Альметьевск ТВ»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: