Альметьевск ТВ

Мужская половина исполкома района прошла диспансеризацию в Альметьевске

Одно из приоритетных направлений сегодняшнего здравоохранения – выявление заболеваний на ранних стадиях.

Помочь в этом призвана диспансеризация. Однако не многие торопятся посещать врачей. В основном ссылаются на то, что сидеть в больничных коридорах в рабочее время просто нет возможности. Но диспансеризация предполагает, что на обход всех необходимых специалистов человек должен затратить не много времени. Проверить, так ли это, а заодно и убедить альметьевцев пройти профилактическое обследование, решили сегодня руководители служб города и района во главе с исполняющим обязанности руководители исполкома района Тимуром Нагумановым. Они прошли диспансеризацию в поликлинике № 3.  

– Очень важно постоянно проходить проверки, вести контроль за своим состоянием, потому что многие вещи, как мы знаем, они изначально не заметны, непонятны. Принято так, что люди обычно идут к врачам, когда у них что-то болит. Когда болит - это иногда бывает уже немножко поздно, – убежден Тимур Нагуманов, и.о руководителя исполкома АМР.

За 6 месяцев этого года на профилактических медосмотрах в Альметьевске побывало почти 12 тысяч человек. Каждый работник имеет право на 1 оплачиваемый отгул в 3 года на прохождение диспансеризации. А всем работающим пенсионерам и предпенсионерам предоставляется 2 дня ежегодно. К 2024 году все жители района ежегодно должны будут проходить профилактический осмотр. Сохранится разница в видах исследований в зависимости от возраста гражданина. Записаться на осмотр можно будет предварительно. 
Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: