Альметьевск ТВ

Минтруда РТ назвало самые востребованные профессии в Татарстане

Республике требуются специалисты по нефтепереработке, сельскому хозяйству, учителя и медики.

Экономика Татарстана испытывает потребность в специалистах по нефтедобыче, машиностроению, сельскому хозяйству, медицине и строительству, рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.

«Основная доля падает на нефтеперерабатывающие производства, нефть и нефтехимию. Очень большая потребность в кадрах в строительстве, сельском хозяйстве. Из бюджетных отраслей — здравоохранение, сегодня там потребность в специалистах — порядка 40 тыс. человек», — сообщила глава республиканского ведомства, добавив, что педагоги, педиатры и специалисты лечебного дела также нужны. 

Несмотря на то, что многие выпускники предпочитают получать профессию, «которая всегда будет приносить хлеб» в ссузах, специалисты с высшим образованием в некоторых областях более востребованы: «Прежде всего нужны специалисты в сельском хозяйстве, агрономии, почвоведении, ветеринарии и ветеринарной экспертизе, зоотехнике».

Министр посоветовала родителям выпускников помочь ребятам с выбором профессии и постараться соотнести возможности ребенка с потребностями экономики, чтобы не упускать хорошие перспективы трудоустройства. 

Источник: Татар-информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: