Альметьевск ТВ

В России возобновят льготы на покупку автомобиля

На эти цели власти страны собираются выделить 10 млрд рублей.

С 1 июля 2019 года в России снова начали действовать программы для покупки автомобилей на льготных условиях, сообщает пресс-служба Правительства РФ. На эти цели власти страны собираются выделить 10 млрд рублей. Соответствующий документ был подписан в рамках встречи Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы Минпромторга Дениса Мантурова.

В рамках программы под льготные условия попадают такие проекты, как «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», а также попадают авто, купленные в лизинг для малых и средних предприятий. По официальным данным, с 1 июля 2018 года на таких условиях было продано порядка 63 тыс. автомобилей.

Начиная с 1 июля нынешнего года, у нас в планах реализовать уже более 75 тыс. автомобилей на льготных условиях, – заявил Денис Мантуров. – Автопром сегодня – это такой мультипликативный сегмент обрабатывающих отраслей промышленности, он обеспечивает более 2 млн человек нашего населения работой».

Реклама

Дмитрий Медведев полностью поддержал предложение.

«Это полезно и для людей, которые покупают автомобили, и для самого автопрома, который будет загружен этими заказами до конца года», – добавил Премьер-министр.

Отметим, что приобрести на таких условиях можно только легковые автомобили.

Источник: sntat.ru
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: льготы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: