Альметьевск ТВ

Стало известно, когда в Татарстан придет жаркая погода

По словам специалиста, южный ветер к концу недели принесёт в республику жару.

В первую половину этой недели Татарстан находится под влиянием Атлантики, погода носит неустойчивый характер. Лишь в воскресенье южный ветер принесёт в республику жару. Об этом сообщил сегодня заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ, профессор Юрий Переведенцев.

«Сейчас наблюдается неустойчивый и сложный западный процесс. Мы находимся под влиянием Атлантики, поэтому температуры не очень высокие. По прогнозу Гидромета РФ, дневные температуры в первые три дня этой недели до среды, тем не менее, достаточно высокие и будут достигать вплоть до 24 градусов тепла во вторник и среду», – отметил специалист.

Однако, начиная с середины недели, в связи с прохождением холодного фронта, температура немного понизится. Так, в пятницу и субботу прогнозируется в дневные часы 21 градус тепла. По предварительным прогнозам Гидромета РФ, в воскресенье снова потеплеет.

Реклама

«В воскресенье ожидается очередной подъем температуры воздуха до 25 градусов тепла. Всю неделю характер погоды будет неустойчивым. Поскольку будут наблюдаться циклоны фронтальной системы, осадки будут иметь место. По прогнозу Гидромета РФ, почти ежедневно будут небольшие осадки», – отметил Переведенцев.

Также, по словам спикера, всю неделю прогнозируется западный ветер, за исключением воскресенья, когда его направление изменится. Благодаря южному ветру  в самом конце недели температура подскочит с 21 градуса в дневные часы в субботу до 25 градусов в воскресенье днём. 

Источник:Татар-информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: