Альметьевск ТВ

Альметьевск принял шоссейные велогонки «Тур де Татарстан Альметьевск»

Второй год подряд нефтяная столица Татарстана принимает у себя соревнования по шоссейным велогонкам серии «Timerman»* под названием «Тур де Татарстан Альметьевск». На этот раз в соревнованиях приняли участие не только велолюбители, но и профессиональные спортсмены из трех стран и 13 регионов России, в числе которых Татарстан, Тюменская, Самарская, Московская и Ульяновская области. В зависимости от возраста велогонщики должны были преодолеть дистанции в 5, 50 и 100 км по улицам города. По традиции старт и финиш в одной точке – около городского пляжа.

– Сегодня борьба будет на очень интересной трассе. Сама дистанция у нас проложена, как и в прошлом году, с Шевченко до Маяковского полностью, потом выходим мы за город, на объездную трассу. В общем круг составляет 25 км. Участники, которые преодолевают 100 км, им 4 круга надо проехать. Примерно для профессионалов это в районе трех часов занимает, для любителей 4 и более часа 100 км, – сообщил начальник Управления по физической культуре спорту и туризму АМР по РТ Дмитрий Бакалдин.

Принять участие в велогонке и получить свою порцию адреналина мог любой желающий. Даже для малышей организаторы подготовили велогонку в 800 метров на беговелах. В числе участников взрослого велозаезда немало именитых спортсменов. Один из них Ильнур Закарин – член Сборной России по велогонкам, а также лидер мировых этапов велогонок. 

Реклама

– Сегодня хорошая погода и я очень рад находиться здесь и будем получать удовольствие, – сказал Российский велогонщик, чемпион России Ильнур Закарин.

23 июня в Альметьевске пройдет чемпионат России по триатлону. 

*Тимерман

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: