Альметьевск ТВ

15 альметьевцев будут судить за уклонение от армии

В следственный комитет направлены материалы в отношении 15 альметьевцев, уклоняющихся от призыва. Принимается решение о возбуждении уголовного дела. Проверяются и остальные граждане, которые подлежат призыву, но всеми способами уклоняются от армии. Специалисты говорят, что ответственность в такой ситуации лежит в том числе и на организациях, где трудоустроены такие призывники.

 

Реклама

- Прокуратура взаимодействует с военкоматом, со следственным комитетом, с отделом полиции, проводит регулярную работу по тому, чтобы не было фактов уклонения от призыва в ряды вооруженных сил РФ, и не совершались иные как административные правонарушения, так и уголовные преступления.  К сожалению, такие факты уклонения есть, к таким гражданам применятся все меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности в соответствии с УК РФ, санкции предусматривают даже лишение свободы, - прокомментировал Игорь Нагаев, старший помощник альметьевского городского прокурора.

- В отношении граждан, подлежащих призыву и уклоняющихся от призыва следственным отделом по городу Альметьевску СУ СК РФ по РТ возбуждаются уголовные дела, привлекаются они у уголовной ответственности. За период с 2018 по 2019 годы возбуждены 7 уголовных дел, вместе с обвинительным заключением они направлены в городской суд для рассмотрения. По данным уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, назначены различные наказания в соответствии с УК РФ, - добавил Владимир Гарифов, следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Альметьевску СУ СК РФ по РТ.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: армия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: