Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла пресс-конференция по вопросам ЖКХ

Темой номер один стала ситуация со сменой расчетной организации – такое решение, напомним, в марте этого года принял ряд управляющих компаний.

В апреле жители сразу нескольких городских микрорайонов получили удивившие их счета за жилищно-коммунальные услуги. В них была оплата не за один, а за два месяца. Сотни горожан тогда собрались в большую очередь к расчетному центру, чтобы разобраться в ситуации и сделать перерасчет. По словам руководителя департамента ЖКХ, те, кто был не готов доверять деньги новой расчетной организации и в целом был недоволен работой коммунальщиков, ушли к другой управляющей компании – такое право у жителей тоже есть. 

Реклама

- Во многих многоквартирных домах действительно проведены собрания жильцов. На сегодня уже много обращений в государственную жилищную инспекцию по включению в реестр новых управляющих компаний. «Надежда», «Темп», «Успех», «Союз» обслуживали 189 многоквартирных домов, их жители после получения неправильно начисленных квитанций, получая неудовлетворительное обслуживание со стороны управляющих компаний, сами проявили инициативу и провели собрания. Сейчас протоколы собраний сейчас уже на законных основаниях оформляются в Госжилинспекции. Порядок должен быть. Жители должны проживать в нормальных благоустроенных дворах, где обеспечен максимальный уход, максимальное обслуживание со стороны ЖКХ, - прокомментировал Зявдат Сулайманов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.


Также звучали вопросы о работе сервиса «Открытый Альметьевск», который уже несколько лет выступает помощником горожан в решении коммунальных вопросов. Еще одним вопросом стала работа регионального оператора по вывозу мусора.  
Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жкх
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: