Альметьевск ТВ

В пешеходных зонах Альметьевска появятся новые остановочные павильоны, арт-объекты и подсветка

Работы пройдут в рамках реализации республиканской программы развития общественных пространств.

В этом году в Альметьевске благоустроят пешеходные зоны по улице Ленина на участке от улицы Марджани до проспекта Габдуллы Тукая – работы пройдут в рамках реализации республиканской программы развития общественных пространств, сообщает пресс-служба администрации района.

Руководитель исполкома Альметьевского района Марат Гирфанов подробно рассказал о реализации масштабного проекта. Концепция предполагает оформление входных групп общественных зданий в едином стиле, общую типологию уличных вывесок и рекламных конструкций. Наполнение пешеходных зон включит замену остановочных павильонов, установку арт-объектов и малых архитектурных форм, устройство подсветки, мощение тротуаров.

«12 мая Городское управление автомобильных дорог приступило к демонтажным работам», – отметил Гирфанов.

Комментируя выступление начальника исполкома, глава Альметьевского района Айрат Хайруллин обратил внимание на необходимость реализации мер по безопасности дорог. Это одно из самых важных условий, подчеркнул он.

В рамках программы по строительству велодорожной инфраструктуры в Нефтеграде будут построены велодорожки и тротуары. Большой объем работ предстоит и в ходе реконструкции улицы Монтажная: здесь построят ливневую и хозяйственно-бытовую канализацию, которая захватит и улицу Булгар; реконструируют сети уличного освещения; построят тротуары и заменят бортовые камни.

Водоканал уже приступил к работе. Реализация проекта исключит попадание канализационных стоков и поверхностных вод с улиц Монтажная и Булгар в городское озеро.

Татар-информ

Фото: архив телекомпании "Альметьевск ТВ"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: