Альметьевск ТВ

С начала года в Татарстане выявили около 50 нарушений при продаже семян и посадочного материала

Нарушителям выписали штрафы на общую сумму более 20 000 рублей.

В 2019 году инспекторы Управления Россельхознадзора по РТ выявили около 50 фактов продажи семян и посадочного материала без необходимых документов. Об этом рассказал начальник отдела фитосанитарного надзора за качеством зерна и семенного контроля ведомства Альбер Кадыйров.

«В текущем году на сегодняшний день инспекторами Управления в ходе рейдовых мероприятий было выявлено около 50 фактов реализации семян и посадочного материала без документов, удостоверяющих их сортовые, посевные и посадочные качества», — прокомментировал спикер.

Он также отметил, что нарушителям придется заплатить штрафы на общую сумму более 20 тыс. рублей. «Ст.10.12 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа в размере: физические лица 300-500 руб., должностные лица 500-1000 руб., юридические лица 5-10 тыс. рублей», добавил Кадыйров.

При покупке некачественного посадочного материала, а также в случае отказа продавца предъявлять сертификат соответствия татарстанцы могут обратиться в Управление Россельхознадзора по адресу: ул. Оренбургский тракт, д. 20а, либо задать вопрос на официальном сайте ведомства в разделе «Обращения граждан». Необходимо сообщить о дате и месте покупки семян, а инспекторы управления проведут рейд и при необходимости накажут нарушителя.

Источник: Татар-информ

Теги: огород
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: