Альметьевск ТВ

Не допустили затопления Тихоновки: в Альметьевском районе прошли учения

С 16-го по 18-е апреля под руководством МЧС России проводится межведомственное командно-штабное учение. Задача специальных служб – вместе научиться снижению возможных потерь и ущерба от чрезвычайных ситуаций. Речь, в первую очередь, о паводке и пожарах. Учения прошли и в Альметьевске, на реке Степной Зай. 

В 7:30 в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о подтоплении села Тихоновка. К счастью, это всего лишь вводная командно-штабных учений.  Службы города собрались на реке Степной Зай для отработки действий в случае возникновения половодья. По замыслу учений, в зону подтопления попали 12 домовладений с населением 40 человек, 10 из которых дети. 

– Проведено внеплановое заседание КЧС и ПБ АМР определены группировка сил и средств численностью 313 человек, 109 единиц техники, в том числе от МЧС России 103 человека и 32 единицы техники, – сообщил Айнур Ахметшин, начальник Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона.

Реклама

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на место происшествия прибыли сотрудники, предприятий «Альметьевск-Водоканал» и «Альметьевские тепловые сети», дорожные службы, спасатели МЧС. Все они должны принять срочные меры. Это откачка воды из водоема, очистка берегов от мусора, упавших деревьев, сухостоя, эвакуацию пострадавших и другие.

– Расширение реки Степной Зай для отвода воды, силами МЧС проводится при необходимости эвакуация населения, оповещение населения, спасение при необходимости, эвакуация имущества населения и помощь населению оказываем, – добавил также начальник пожарно-спасательного гарнизона.

На территории Альметьевского района в зоне риска подтопления находятся 5 населенных пунктов и 2 микрорайона. Это 507 домовладений и полторы тысячи человек. Но в этом году половодье обошло Альметьевск стороной, говорят специалисты. По состоянию на 17 апреля случаев подъема воды не зафиксировано. 
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: