Альметьевск ТВ

Татарстанцы чаще всего жалуются на технические товары и молочную продукцию

В Госалкогольинспекцию РТ больше всего жалоб поступает на сотовые телефоны, холодильники, телевизоры.

В отдел развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ потребители чаще всего жалуются на технические товары, такие как сотовые телефоны, холодильники, телевизоры, и молочную продукцию. Об этом рассказала начальник отдела Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.

«Хотела бы выделить сложнотехнические товары, все-таки на них больше жалоб поступает. В первую очередь это сотовые телефоны, холодильники, телевизоры, вот эта группа, она все-таки у нас является более для потребителей проблемной. Что касается продовольственных товаров — это молочная продукция, к ней, наверное, больше нареканий», — поделилась Розалия Арсланова.

Также, как рассказала на пресс-конференции замруководителя Управления Роспотребнадзора РТ Марина Трофимова, в их ведомство ежегодно поступает около 13-14 тыс. жалоб, большинство из которых обращения по защите прав потребителей.

«Поскольку сфера Роспотребнадзора широкая — это не только защита прав потребителя, но и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения — мы традиционно делим на два блока количество поступивших обращений, из которых примерно половину – где-то 55, максимум 60% ежегодно составляют обращения по защите прав потребителей», — рассказала Марина Трофимова.

Она выделила, что поступившие обращения чаще всего касаются безопасности товара и его качества.

Источник: Татар-информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: