Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылись психоневрологический, противотуберкулезный и наркологический диспансеры

Главный врач наркологического диспансера Сирень Халиков отметил, что химико-токсикологическая лаборатория является единственной на весь юго-восток РТ.

В Альметьевске завершен капитальный ремонт в психоневрологическом диспансере по улице Радищева, противотуберкулезном диспансере по улице Советской и наркологическом диспансере в Нижней Мактаме, сообщает пресс-служба АМР.

Медицинские учреждения после капитального ремонта посетили глава района Айрат Хайруллин в сопровождении замруководителя исполкома района по строительству Айрата Мухаметзянова и руководителя Управления здравоохранения района Веры Головиной.

Первым местом посещения стал Альметьевский наркологический диспансер. Диспансерное отделение имеет кабинеты врачей психиатров-наркологов, кабинет медицинского (наркологического) освидетельствования и судебно-наркологической экспертизы, кабинет врача отоларинголога, кабинет врача офтальмолога, кабинет медицинского психолога, процедурный кабинет, клинико-диагностическую и химико-токсикологическую лабораторию.

Реклама

Главный врач наркологического диспансера Сирень Халиков отметил, что химико-токсикологическая лаборатория является единственной на весь юго-восток Татарстана. Здесь проводят исследования биологических сред на предмет обнаружения в них наркотических средств и психотропных веществ и т. д. В отделении работают пять врачей и 22 специалиста со средним медицинским образованием. 

Далее в сопровождении главного врача Альметьевского противотуберкулезного диспансера Рината Усманова гости осмотрели кабинеты врачей, побеседовали с медперсоналом и пациентами. В диспансере функционирует стационар со 140 койками. На первом этаже располагается поликлиника, на втором этаже — круглосуточный легочной стационар, на третьем — дневной легочной стационар, на четвертом этаже расположен межрайонный хирургический стационар, предназначенный для лечения внелегочного туберкулеза.

В завершение объезда делегация осмотрела Альметьевский психоневрологический диспансер. Главный врач Сергей Лебедев отметил, что специализированная психиатрическая помощь оказывается жителям семи районов республики, а также проводятся судебно-психиатрические экспертизы в рамках судебно-следственных мероприятий и по гражданским делам. Медицинские психологи в 2018 году осмотрели 1392 человека.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: