Альметьевск ТВ

Татарстанские медики научились удалять раковые опухоли с помощью эндоскопов

Раковые опухоли теперь можно удалять без операций. Об этом главный внештатный эндоскопист Минздрава РТ, профессор Владимир Муравьев рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». 

«Мы начинали с эндоскопов, которые просто были для рутинного осмотра. Потом появились щипцы, появились петли для того, чтобы убирать полипы, убирать доброкачественные опухоли. Сейчас мы уже на малые формы рака замахнулись. Уже несколько лет удаляем рак в начальной стадии, не открывая живот, а пользуясь только эндоскопами. Это через рот спокойно с помощью петли, с помощью диссекторов различных удаляется», – объяснил Владимир Муравьев. 

Современное оборудование появилось в Татарстане благодаря руководству республики. 

Реклама

Татарстанские медики находятся в пятерке российских эндоскопических отделений. На данный момент планируется очередное оснащение. По словам Муравьева поддержка идет не только со стороны Министерства здравоохранения, но и от Президента республики. 

Полную версию интервью читайте по ссылке. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. 

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30, и в воскресенье в 13.30.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: