Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылся большой каток

Его площадь – около 3000 квадратных метров. На подготовку основания и заливку, по словам администрации, ушло около двух недель. Кататься можно будет до самой весны.

Специальное холодильное устройство не дает растаять льду даже при плюсовой температуре. Две системы подают охлаждающую жидкость по коллекторам на специальные айс-маты, которые находятся подо льдом. Вся система поддерживает необходимую температуру. Лед не растает даже при плюс пятнадцати. Впервые ледовая арена была сооружена на площади Нефтяников в прошлом году. Тогда к строительству приступили гораздо позже и работал каток до апреля. Каждые два часа специальная машина выходит на очистку и выравнивание поверхности – на техническую подготовку требуется около получаса.

– Последний посетитель у нас был 8 апреля. Планируем точно также до апреля работать. Надеемся, что 15 градусов еще можно удержать, но выше – уже тяжело. Холодильникам будет тяжело справляться, – рассказал Разиль Хасанов руководитель ледового катка.

Реклама

Открытие ледовой арены прошло торжественно. С приобретением хорошего места для отдыха альметьевцев поздравил Фарид Мухаметшин. Председатель татарстанского Госсовета приехали в родной город на торжества, посвященные 65-летию города.

– Нахожусь в родном городе, в котором родился, учился, вырос. Город стал краше, он полон спортивных площадок для занятий физкультурой и спортом всех поколений, – отметил Фарид Мухаметшин председатель Государственного Совета РТ.

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: каток
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: