Альметьевск ТВ

21-летняя мать подозревается в убийстве двухмесячной дочери

Следствие полагает, что женщина не хотела ухаживать за своим ребенком. Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы рабочего поселка Пышма. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). По версии следствия, вечером 15 января 2016 года...

Следствие полагает, что женщина не хотела ухаживать за своим ребенком.


Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы рабочего поселка Пышма. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, вечером 15 января 2016 года подозреваемая, находясь в съемной квартире дома по улице Заводской в рабочем поселке Пышма, совершила убийство своей двухмесячной дочери. Женщина налила воды в ванночку для купания, после чего поместила в нее ребенка. Осознавая, что без присмотра девочка в воде погибнет, злоумышленница, тем не менее, оставила ее одну, уйдя на несколько минут в другое помещение квартиры. Когда она вернулась к девочке, ребенок был уже мертв, поскольку, по данным следствия, захлебнулся водой. Предварительно установлено, что причиной совершения этого жестокого преступления стало то, что мать не хотела ухаживать за своей дочерью, не желала ее воспитывать, поскольку постоянный уход за ребенком мешал женщине вести тот свободный образ жизни, к которому она привыкла.

Реклама

На умышленный характер преступных действий матери, по мнению следствия, указывает и то, что сразу после убийства женщина приняла меры к уничтожению следов преступления, планировала в дальнейшем сокрыть тело ребенка, поместив его в сумку, которую оставила в кладовке квартиры. Кроме того, женщина ввела в заблуждение биологического отца ребенка, сообщив ему, что ребенок в тяжелом состоянии отправлен в больницу. Именно благодаря тому, что отец девочки стал разыскивать ее в больнице, и стало возможным выявление данного особо тяжкого преступления.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении задержанной женщины меры пресечения в виде заключения под стражу, а также о предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по Свердловской области.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: