Альметьевск ТВ

Путин привел в пример опыт Татарстана в строительстве и использовании спортивных объектов

В числе регионов, где создана эффективная возведения и эксплуатации спортивных объектов, Президент РФ Владимир Путин назвал Татарстан. Речь об этом шла на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Реклама

Для того чтобы в регионах строились новые спортивные объекты необходимо максимально задействовать потенциал государственно-частного партнерства. Эта схема важна и для дальнейшей эксплуатации спортивных арен, подчеркнул глава государства. 

«Хороший пример здесь – проекты, намеченные в этом году на Алтае, в Татарстане, а также запланированный Ледовый дворец в Бурятии, способный дать импульс развитию инфраструктуры всей республики», – сказал Владимир Путин. 

Президент РФ обратил внимание, что важную роль в развитии и продвижении спорта играют крупные соревнования. «Отмечу, что по итогам Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу число занимающихся в спортклубах, секциях резко увеличилось», – подчеркнул Путин. 

Международный спортивный форуме «Россия – спортивная держава» открылся в Ульяновске 10 октября. В его работе участвуют руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций. В числе участников форума выступает Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает ИА «Татар-информ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: