Альметьевск ТВ

Молодым работникам сельских организаций культуры Татарстана хотят выплачивать 50 и 100 тысяч рублей

Единовременная выплата позволит привлечь выпускников в сельские организации культуры, искусства и кинематографии, пояснила министр культуры РТ.

В Татарстане хотят оказывать поддержку молодым специалистам, прибывшим на работу в организации культуры, искусства и кинематографии, расположенные в сельских населенных пунктах. 
В частности, выдавать единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей для специалистов со средним профессиональным образованием и 100 тыс. рублей – с высшим образованием. Соответствующий законопроект приняли 24 сентября в первом чтении депутаты на 41-м заседании Госсовета РТ.

Документ, которым вносятся изменения в республиканский закон «О культуре», представила министр культуры РТ Ирада Аюпова. По ее словам, законопроект разработан для поддержки молодых специалистов, поступивших на работу в государственную или муниципальную организацию, расположенную в сельском населенном пункте в год окончания учебного заведения, которое ведет образовательную деятельность по программам в области культуры и искусства.

Реклама

«Предлагаемая законопроектом мера позволит привлечь выпускников профильных образовательных организаций в сельские организации культуры, искусства и кинематографии республики», – пояснила Аюпова. 
 

Источник: Татар-информ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: