Альметьевск ТВ

На четырех федеральных автодорогах в Татарстане появятся новые видеокамеры

Видеокамеры будут установлены на трассах Р-239, А-295, А-151 и М7.

На четырех федеральных автодорогах в Татарстане в этом году планируется установить пять видеокамер, подключат их в 2019 году. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов.

По одной видеокамере появится на трассах Р-239 (подъезд к аэропорту «Казань»), на А-295 (обход Зеленодольска и Волжска) и на А-151 (поворот на Дрожжаное). Две видеокамеры будут установлены на М7 «Волга» (подъезд к Ижевску и Перми).

Реклама

Видеокамеры на федеральных автодорогах устанавливаются для безопасности участников дорожного движения, они помогают контролировать соблюдение скоростного режима, отметил Илдар Мингазов. «В целом по Татарстану эта работа практикуется, мы устанавливаем дополнительные видеокамеры», – добавил он.

«В этом году нам выделили средства на фотовидеофиксацию на 2018 и 2019 годы. Сейчас определяются места для установки. С подрядной организацией будет заключен контракт, а она будет взаимодействовать с ГИБДД. Это направление для нас новое», – подчеркнул начальник «Волго-Вятскуправтодора». 

Татар-Информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 сентября 2018 - 05:19
    Без имени
    Только М7 федеральная. Остальные региональные. Грамоте.!