Альметьевск ТВ

На четырех федеральных автодорогах в Татарстане появятся новые видеокамеры

Видеокамеры будут установлены на трассах Р-239, А-295, А-151 и М7.

На четырех федеральных автодорогах в Татарстане в этом году планируется установить пять видеокамер, подключат их в 2019 году. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов.

По одной видеокамере появится на трассах Р-239 (подъезд к аэропорту «Казань»), на А-295 (обход Зеленодольска и Волжска) и на А-151 (поворот на Дрожжаное). Две видеокамеры будут установлены на М7 «Волга» (подъезд к Ижевску и Перми).

Видеокамеры на федеральных автодорогах устанавливаются для безопасности участников дорожного движения, они помогают контролировать соблюдение скоростного режима, отметил Илдар Мингазов. «В целом по Татарстану эта работа практикуется, мы устанавливаем дополнительные видеокамеры», – добавил он.

«В этом году нам выделили средства на фотовидеофиксацию на 2018 и 2019 годы. Сейчас определяются места для установки. С подрядной организацией будет заключен контракт, а она будет взаимодействовать с ГИБДД. Это направление для нас новое», – подчеркнул начальник «Волго-Вятскуправтодора». 

Татар-Информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 сентября 2018 - 05:19
    Без имени
    Только М7 федеральная. Остальные региональные. Грамоте.!