Альметьевск ТВ

20-летний житель Альметьевска продавал алкоголь через соцсети

Молодой человек оказался в суде за то, что создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу «Алкоголь Альмет» для продажи спиртосодержащих жидкостей. Альметьевская городская прокуратура поддержала обвинение в отношении 20-летнего жителя Альметьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ - хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не...

Молодой человек оказался в суде за то, что создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу «Алкоголь Альмет» для продажи спиртосодержащих жидкостей.


Альметьевская городская прокуратура поддержала обвинение в отношении 20-летнего жителя Альметьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ - хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что молодой человек, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за сбыт алкогольной продукции, с помощью своего мобильного телефона в сети Интернет осуществил заказ спиртосодержащей продукции. Далее, получив алкогольную продукцию общей массой 526 кг., перевез ее к себе домой, где ее хранил. В то же время он создал страницу в социальной сети «ВКонтакте» с названием «Алкоголь Альмет». 2 июня 2016 года сбыл 2 бутылки «виски» с наименованием «Джек Дениэлс» по 1 литру каждая, то есть сбыл спиртосодержащую продукцию, будучи заранее осведомленным о том, что данная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья. Согласно заключению эксперта, спиртосодержащая жидкость, реализованная им не соответствует требованиям ГОСТ по крепости, по массовой концентрации сложных эфиров, по органолептическим показателям, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

Реклама

Судом молодому человеку назначено наказание в виде обязательных работ с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает прокуратура Альметьевска.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: