Альметьевск ТВ

Крылатая пехота в Альметьевске отметила 87-летие ВДВ

В этом году все десантники страны отмечают 87-ую годовщину основания воздушно-десантных войск. В Альметьевске в честь Дня ВДВ прошел митинг и возложение цветов к мемориалу Вечный огонь. Подробности – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

В Альметьевске проживает более тысячи десантников. В это число входят 32 воина-афганца, 34 участника боевых действий в Северокавказском регионе. Орденом «Герой России» награжден старший сержант запаса Александр Супонинский. Четыре человека награждены Орденом Красной звезды, еще четверо – медалью «За боевые заслуги». С праздником десантников поздравили руководитель исполкома района Марат Гирфанов, председатель совета ветеранов Василий Самойлов, заместитель военного комиссара Нафис Гизатуллин, руководитель общественной организации «Боевое Братство» Геннадий Денисов. 

Вы будете главным оплотом нашего гражданского общества, трудовых коллективов. И вы - лучшие из тех, кто является примером для подрастающего поколения, обратился к виновникам праздника Марат Гирфанов, руководитель исполкома района. 

От имени совета ветеранов и от 70 живых ветеранов ВОВ, поздравляю с праздником, приветствовал собравшихся Василий Самойлов, председатель совета ветеранов.

Заместитель военного комиссара Альметьевского района Нафис Гиззатуллин поздравил собравшихся от лица министра обороны Российской Федерации. 

А Геннадий Денисов не понаслышке знаком с десантными войсками. Во время афганской войны он служил командиром вертолета МИ-24. Воздушная кавалерия и крылатая пехота плотно сотрудничали во время боевых действий.        

Реклама

Спасибо вам за службу в ВДВ, поблагодарил Геннадий Денисов, руководитель общественной организации «Боевое братство».

Молодые ребята, отслужившие в десантных войсках в мирное время, пришли на праздник, потому что считают его своим. Они гордятся принадлежностью к замечательному братству голубых беретов. Для тех, кто постарше и на чью долю досталась служба в горячих точках – это повод отдать дань памяти и уважения погибшим товарищам. И особая радость повстречать однополчан.   

Отслужил, вернулся. Теперь каждый год отмечаем праздник  с друзьями, сослуживцами, рассказывает Владислав Багаев.

Хожу сюда не первый год, и никогда не думал, что встречу однополчанина. Служили мы в одном батальоне, в одной бригаде, поделился воспоминаниями Айдар Харасов.

  
У аббревиатуры «ВДВ» есть официальная расшифровка, с которой все хорошо знакомы. Но есть и та, которая, наверное, пока не известна широкой публике более трогательная. Та, которую сами десантники любят гораздо больше «войска дяди Васи». В честь Василия Маргелова – в честь основателя воздушно-десантных войск и первого командующего ВДВ.  

Тимур Туманов, Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: вдв
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: