Альметьевск ТВ

Альметьевск – в лидерах по ликвидации свалок

Альметьевск вошел в список лучших городов по эффективности ликвидации свалок в рейтинге Общероссийского Народного Фронта. Речь идет о количестве выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

Исследование проводилось в рамках указа Президента России, где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов. Лидерами рейтинга, по данным ресурса «Интерактивная карта свалок», были признаны города Искитим Новосибирской области, Нижнекамск и Бугульма.

Реклама

http://kartasvalok.ru/

- В нашем городе ведется активная работа несколькими путями. В том числе программа «Народный контроль», в которую систематически поступают заявки и мы их незамедлительно решаем. А также школьный эко-патруль - с помощью этой программы школьники и студенты города и района могут размещать свалки, которые они непосредственно находят. Заявки сортируются и мы их непосредственно уже устраняем, - рассказала Анастасия Маратканова, специалист МБУ «Департамент экологии и природопользования».

 

Борьба с мусором в Альметьевске ведется на всех фронтах. Помимо ликвидации несанкционированных свалок, в городе активно внедряется система раздельного сбора отходов. На улицах установлены контейнеры для бумаги, пластика, стекла и несортированных отходов. Предусмотрен сбор и опасных отходов, к таким относятся ртутьсодержащие лампы и батарейки.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: