Альметьевск ТВ

Альметьевцев, обратившихся к медикам после укуса клещами, возросло в три раза

За последние три года число обратившихся к медикам после укуса клещами возросло в три раза.

Впрочем, эксперты «Роспотребнадзора» связывают это и с тем, что альметьевцы все больше времени проводят на прогулках, чаще отдыхают на природе. Между тем, с начала теплых дней в городе от клещей обработаны парки и скверы. Родители, которые отправили детей на отдых в загородные лагеря, тоже могут быть спокойны – территории были обработаны до заезда первых отдыхающих.

Но простые меры предосторожности лишними не будут – специальные мази и спреи, головной убор и закрытая одежда, лучше светлых тонов. Если вы все же обнаружили после прогулки на себе клеща, обратитесь к врачу – правильно удалить насекомое может только специалист.

Реклама

Отметим, несмотря на то, что специалисты называют активность клещей чрезвычайно высокой, случаев заболевания клещевым энцефалитом в нашем районе не регистрируют уже давно.

– Все же наиболее эффективным профилактическим средством является иммунизация, трехкратная иммунизация. Именно благодаря проводимой иммунизации профессиональных групп населения – это нефтяники, водители, другие – заболеваемость клещевым энцефалитом в нашем районе не регистрируется на протяжении многих лет, – рассказала Диляра Валеева, главный специалист-эксперт ТО «Роспотребнадзора».

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: