Альметьевск ТВ

19-летняя жительница Альметьевска осуждена за покушение на убийство

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы Альметьевска. Она признана виновной в покушении на убийство. Криминальная история произошла в апреле 2015 года. Обвиняемая у себя дома вместе со своим сожителем и 20-летней знакомой распивали спиртные напитки. Затем девушки поссорились, завязалась драка. После этого обвиняемая...

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы Альметьевска. Она признана виновной в покушении на убийство.


Криминальная история произошла в апреле 2015 года. Обвиняемая у себя дома вместе со своим сожителем и 20-летней знакомой распивали спиртные напитки. Затем девушки поссорились, завязалась драка. После этого обвиняемая вытолкнула гостью на лестничную клетку, а сама отправилась на кухню за ножом. Вооружившись, она снова вышла на лестничную площадку, где и ударила девушку ножом. Удар пришелся на жизненно важные органы. Спасло потерпевшую ее активное сопротивление, вмешательство сожителя хозяйки квартиры и своевременная медицинская помощь.

В судебном заседании осуждённая вину свою признала частично и показала, что убивать потерпевшую она не собиралась, а хотела только напугать её и в какой момент ударила ножом потерпевшую не помнит.

Реклама

Обращаясь к вопросу о назначении наказания подсудимой суд учёл в качестве смягчающих наказание обстоятельств то, что она фактически вину свою признала и в содеянном раскаивается, имеет на иждивении малолетнего ребёнка, активно способствовала раскрытию преступления, а также поведение самой потерпевшей, своими действиями создавшей конфликтную ситуацию. При отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, с учётом обстоятельств дела, расценивая данную совокупность как исключительную, суд назначил подсудимой наказание с применением статьи 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, которая предусматривает наказание не ниже 6 лет лишения свободы, в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На решение суда защитой подана апелляционная жалоба, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: