Альметьевск ТВ

19-летний альметьевец обвиняется в возбуждении ненависти и вражды

В следственном отделе по городу Альметьевску завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства. По версии следствия, 30 марта 2014 года в городе Альметьевске юноша разместил 29 видеозаписей в социальной сети, которые согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, содержат высказывания,...

В следственном отделе по городу Альметьевску завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, 30 марта 2014 года в городе Альметьевске юноша разместил 29 видеозаписей в социальной сети, которые согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, содержат высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой.

Реклама

Таким образом, были грубо нарушены принципы конституционного строя РФ, поскольку данные видеозаписи направлены на унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам национальности и вероисповедания, способны спровоцировать возникновение межнациональной ненависти и вражды.

Юноша вину признал полностью, следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК России по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: