Альметьевск ТВ

Подозреваемый в нападении на детский сад в Альметьевске заключен под стражу

Альметьевский городской суд 8 мая огласил меру пресечения для подозреваемого в нападении на детский сад.

Напомним, ночью 7 мая неизвестный мужчина, разбив окно, проник на территорию детского сада. Он ранил ножом женщину-охранника и совершил поджог. Женщина 60 лет госпитализирована, в тяжелом состоянии находится в больнице. Сейчас детский сад не работает, дети временно распределены в другие дошкольные учреждения города.

Задержать подозреваемого по горячим следам помогли камеры видеонаблюдения, установленные на территории детского сада. На видеозаписях, изъятых правоохранителями, отчетливо видно лицо злоумышленника и порядок его действий. Благодаря этому, сотрудникам полиции в кратчайшие сроки удалось установить личность и задержать предполагаемого преступника. Им оказался 32-летний житель Альметьевска, ранее судимый. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщает Следственное управление СКР по Республике Татарстан, мужчина указал пруд, в который бросил оружие. В настоящее время оно изъято.

По предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поднялся по пожарной лестнице на второй этаж и, разбив граблями окно, проник в учреждение. После этого он вооружился на кухне двумя ножами для рубки мяса и нанес ими потерпевшей множественные удары по различным частям тела, в том числе по голове. После этого он попытался поджечь здание и скрылся.

Сегодня Альметьевским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, т.е. до 7 июля 2018 года.

Следственное управление следственного комитета по Республике Татарстан также прокомментировало решение суда по данному инциденту.

– Судом по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Будучи допрошенным, мужчина не смог пояснить мотивов, которые толкнули его на нападение на женщину охранника. Кроме того, он сообщил, что ранее не был с ней знаком, – прокомментировал Андрей Шептицкий, руководитель пресс-службы СУ СК РФ по РТ.

Татьяна Леонтьева, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 9 мая 2018 - 19:28
    Без имени
    2 года? Превратил садик в фильм ужасов! Поджёг, грабёж, покушение на убийство! 2 года?
  • 9 мая 2018 - 12:22
    Без имени
    Вот урод, сам себя бы изуродовал и всё.
  • 9 мая 2018 - 09:27
    Без имени
    Не место тем где такие как он посягают на жизнь детей.Нет ему оправдания. Ведь эта женщина годится ему в матери а значит он нечем не перед кем не остановится перешагнет .Надо строже наказывать чтоб другим не было повадно.А если там были бы дети. Значит он мог и в заложники взять и убить.Я просто бабушка и мне жаль эту женщину дай бог ей здоровья🙏🙏