Альметьевск ТВ

Количество подписавших петицию за сохранение родных языков в школе превысило четыре тысячи

Инициативная группа «Нет закону против родных языков России» неделю назад опубликовала обращение к Владимиру Путину.

Петиция инициативной группы «Нет закону против родных языков России» набирает все больше сторонников. Созданный неделю назад документ собрал подписи более 4 тыс. человек, поддерживающих сохранение родных языков в обязательной школьной программе.

Причиной появления петиции стало предложение о внесении изменений в Федеральный закон № ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации», которое прозвучало 10 апреля на заседании Государственной Думы. «Возникает парадоксальная ситуация, когда языки народов Российской Федерации становятся необязательными для изучения в школе, а освоение двух иностранных – неукоснительным и обязательным для исполнения требованием. Как же так?!» – говорится, в частности, в документе.

Авторы обращения к Президенту РФ Владимиру Путину отмечают, что языки республик, которые входят в состав России, теперь могут оказаться в еще более невыгодном положении. «Их изучение сведено к факультативу», – утверждают активисты.

Под обращением уже поставили свои подписи не только простые россияне, но и видные политические и культурные деятели разных народов – депутат из Якутии Иван Шамаев, дагестанский востоковед Руслан Курбанов, журналисты Рустан Айсин и Марк Шишкин.

В ближайших целях сообщества «Нет закону против родных языков России» – довести число подписавших петицию до 5 тыс. человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: