Альметьевск ТВ

В Татарстане спасатели эвакуировали 84 селянина из-за лесного пожара

В рамках заключительного этапа Всероссийских командно-штабных учений сотрудники МЧС эвакуировали 84 человека из-за лесного пожара в Мамадышском районе.

В учениях приняли участие сотрудники Высокогорского пожарно-спасательного гарнизона, врачи, полицейские, транспортники и личный состав аэромобильной группировки ГУ МЧС России по РТ.

Реклама

По легенде, сегодня в шесть часов утра поступило сообщение о лесном пожаре в 15 километрах от поселка Березовка. По предварительным данным, площадь пожара составила 10 га. Огонь грозил поселку, в котором живет в 297 частных домах живут 726 человек.

Первой на место оперативно прибыла аэромобильная группировка. После изучения ситуации было принято решение об эвакуации людей из Березовки в пункт временного размещения, оборудованный в школе №1 Высокогорского района.

Спасатели оповестили селян при помощи радио, телеканалов, СМС-сообщений, громкоговорителей, а также обошли дома жителей.

На двух автобусах в пункт размещения доставили 84 человека, из них 17 детей. Органы местного самоуправления обеспечили гражданам питание, а также медицинскую и психологическую помощь.

Всего на мероприятие в рамках третьего этапа тренировки было привлечено 182 человека, из них 152 сотрудника МЧС. В 10.00 условный лесной пожар был потушен, по завершению мероприятий поступила команда «Отбой учениям».

По оценке руководителя КЧС и ПБ Высокогорского района действия группировки РСЧС оценены на «хорошо».

Фото: mchs.tatarstan.ru

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: