Альметьевск ТВ

У мусульман начался почитаемый месяц Шаабан

Муфтий Татарстана обратился к мусульманам в связи с наступлением месяца Шаабан.

Наступил Шаабан – священный месяц, который является предвестником Рамазана. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин обратился к мусульманам в связи с наступлением месяца Шаабан, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

«Это время, когда раб становится еще ближе к своему творцу, двери его милости открываются еще шире, грехи прощаются, а поклонение и благое обретает еще большую награду», – говорится в обращении главы ДУМ РТ.

Достоинством месяца Шаабан является благословенная ночь Бараат. В хадисах говорится, что в эту ночь прощаются грехи всех мусульман, за исключением завистников, колдунов, употребляющих алкоголь, прервавших связи с родственниками, ослушивающихся своих родителей, прелюбодеев, гордецов и провоцирующих смуту.

Так же в месяц Шаабан принято поститься. Пост в почитаемом месяце не является обязательным, но готовит мусульман духовно и физически к посту в Рамазан.

«Дорогие единоверцы! Помните, что все благие деяния, совершаемые в этом месяце, увеличиваются многократно и принимаются безо всяких препятствий. Поэтому призываю вас к совершению милосердных поступков, поклонению и покаянию. И пусть Всевышний поможет нам обрести за это награды, а также заслужить его милость и прощение!» – отметил Камиль Самигуллин.

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: ислам
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: