Альметьевск ТВ

Глава МВД России наградил полицейского из Татарстана за спасение ребенка

25-летнего Виктора Пшениснова наградили медалью «За спасение погибавших».

Сегодня в МВД России прошла торжественная церемония вручения государственных наград сотрудникам полиции, которые проявили мужество и отвагу при спасении людей.

На мероприятие были приглашены 16 полицейских из разных регионов страны.

Среди награждаемых – сержант полиции, полицейский-кинолог батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Набережные Челны Виктор Пшениснов, который летом прошлого года спас тонущего ребенка.

Трагедией мог закончиться обычный теплый июльский день. Виктор с семьей отдыхали на берегу реки Мелекеска. Около семи часов вечера полицейский услышал, как дети просят помочь их тонущему другу. Не сомневаясь ни минуты, Пшениснов бросился на помощь тонущему мальчику. Ребенок уже ушел под воду, и отыскать его в мутной воде было практически невыполнимой миссией.

Виктор несколько раз нырял на дно реки, но найти ребенка никак не мог. Силы были на исходе, но полицейский понимал, что сейчас именно от него зависит – будет ребенок жить или нет.

Набрав побольше воздуха в легкие, Виктор снова стал обследовать дно реки. Внезапно он нащупал руку ребенка. Сделав рывок, мужчина вытянул тело бездыханного мальчика на поверхность.

Вынеся ребенка на берег, полицейский понял, что у ребенка отсутствуют дыхание и пульс. Мужчина стал попеременно делать мальчику непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Себе на помощь Виктор Пшениснов позвал двух очевидцев, которые сменяли мужчину, давая ему возможность набраться сил.

Благодаря непрерывным реанимационным действиям из легких ребенка вышла вся вода, появился пульс и дыхание. Малыш ожил.

Машина скорой помощи не смогла подъехать на берег реки и остановилась в километре от места ЧП. Пшениснов поднял обессиленного ребенка на руки и отнес его к медикам.

Именно благодаря отваге, мужеству и профессиональным навыкам Виктора Пшениснова мальчик остался жив.

У Виктора растет маленький сын, который, без сомнения, гордится своим папой и мечтает быть во всем похожим на него.

Глава МВД РФ лично наградил полицейского Виктора Пшениснова медалью «За спасение погибавших» и поблагодарил его за отличную службу.

Фото: МВД РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: