Альметьевск ТВ

1600 флаконов опасного спирта изъяли из оборота в Альметьевске

Если бы они дошли до потребителя, это могло бы завершиться трагедией.

В Альметьевске за февраль из нелегального оборота изъяли 160 литров спиртосодержащей жидкости. Опасную продукцию полицейские и сотрудники госалкогольинспекции обнаружили в ходе проверок двух торговых точек. 

Хотелось бы обратиться к руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, предупредить, что ответственность за оборот таких средств предусмотрена частью третьей статьей 14.17 КОАП РФ. Сакции предусматривают штраф на индивидуальных предпринимателей в размере от 500 тысяч до одного миллиона, на юридических лиц в размере трех миллионов рублей с конфискацией продукции, предупредила начальник контрольно-инспекционного отдела АТО Госалкогольинспекции РТ, Наталья Васенькина.

Реклама

Всего у нарушителей изъяли 1600 флаконов. По ёмкостям были разлиты фармацевтический антисептический раствор и этиловый спирт. Специалисты предупреждают - такая жидкость подходит только для наружного применения. Поскольку препараты включены в списки сильнодействующих ядовитых веществ, содержат органический яд, выпить жидкость из такого флакона – смертельно опасно. 
Если вам известно о местах, где идет незаконная продажа спиртного, специалисты напоминают телефон, по которому вы можете анонимно сообщить о нарушении. 33-67-13.

Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: