Альметьевск ТВ

13 сентября татарстанцы будут выбирать Президента республики

Сегодня татарстанские депутаты на восьмом заседании Государственного Совета РТ утвердили дату проведения выборов Президента РТ. Выборы Президента республики назначены на 13 сентября. Как отметил председатель Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, в марте истек срок полномочий Президента РТ. В республике состоятся прямые выборы Президента. По...

Сегодня татарстанские депутаты на восьмом заседании Государственного Совета РТ утвердили дату проведения выборов Президента РТ. Выборы Президента республики назначены на 13 сентября.

Реклама

Как отметил председатель Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, в марте истек срок полномочий Президента РТ. В республике состоятся прямые выборы Президента. По словам А.Хабибуллина, согласно федеральному закону и избирательному кодексу РТ, днем голосования на выборах в органы государственной власти РТ является второе воскресенье сентября. Кроме того, согласно требованиям избирательного законодательства, решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до даты голосования.

В заседании приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев и другие, сообщает «Татар-информ».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: