Альметьевск ТВ

11-летняя девочка утонула в бассейне в Татарстане

Днем 19 ноября 2016 года в городе Набережные Челны, в бассейне спортивно-досугового центра «Афина» утонула 11-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее...

Днем 19 ноября 2016 года в городе Набережные Челны, в бассейне спортивно-досугового центра «Афина» утонула 11-летняя девочка.


По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Реклама

По данным следствия, девочка пришла в бассейн впервые вместе со сверстницей. Последняя, во время купания обнаружила исчезновение девочки и сообщила об этом инструктору. По версии следствия, трагедия произошла ввиду нарушения правил безопасности ответственным лицом, оставившим несовершеннолетнюю в бассейне без присмотра. Глубина бассейна составляет до 3,5 метров.

В настоящее время изъяты видеозаписи с камер наблюдения в бассейне, произведена выемка документации в администрации комплекса. Устанавливаются конкретные лица, в том числе из числа руководства центра, ответственные за безопасность. По результатам анализа их действиям (бездействию) будет дана принципиальная правовая оценка. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает СУ СКР по Татарстану.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: