Альметьевск ТВ

11 человек отравились грибами в Татарстане

С начала года 11 татарстанцев обратились к медикам после отравления грибами. Из них двое - дети. Управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщает, что отравления в основном происходили от употребления условно-съедобных грибов (сморчки, строчки), а также зарегистрированы единичные случаи отравления опятами, рыжиками, маслятами и белыми грибами собственного сбора или приобретенными у неустановленных...

С начала года 11 татарстанцев обратились к медикам после отравления грибами. Из них двое - дети.


Управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщает, что отравления в основном происходили от употребления условно-съедобных грибов (сморчки, строчки), а также зарегистрированы единичные случаи отравления опятами, рыжиками, маслятами и белыми грибами собственного сбора или приобретенными у неустановленных лиц.

Специалисты напоминают, что тяжелее всего переносят отравления люди с ослабленным здоровьем, пожилые и дети. Несмотря на определенную полноценность белка грибов, детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. Поэтому детям до 14 лет есть грибы не рекомендуется в любом виде. Не следует ими увлекаться и при болезнях печени и почек. Даже вполне здоровым людям не рекомендуется регулярное потребление более 100-150 гр. грибной пищи в день.

Реклама

При появлении симптомов отравления не следует заниматься самолечением, а как можно скорее обратиться за медицинской помощью. До приезда медиков пострадавшему необходимо обеспечить полный покой.

Альметьевск ТВ по информации Управления Роспотребнадзора по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: