Альметьевск ТВ

10 тысяч на ребенка: подать заявление электронно могут только родители

Опекунам придется обратиться в местное отделение Пенсионного фонда.

Подать электронное заявление на получение пособия на детей могут только родители. Опекунам же необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда, либо в МФЦ. Речь – о новых мерах поддержки семей с детьми, объявленных президентом России Владимиром Путиным. Порядок получения выплат журналистам республиканских СМИ разъяснили на пресс-конференции.

Реклама

Заявление на единовременную выплату в 10 тысяч для детей от 3 до 16 лет можно заполнить только на сайте госуслуг. Заявку на ежемесячную выплату в пять тысяч рублей для детей до трех лет можно оформить как на сайте госуслуг, так и на сайте Пенсионного фонда. Заявления принимаются до 1 октября. Право на выплаты в республике имеют около 700 тысяч человек. 

– Право теперь уже на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей имеют не только семьи, которым предоставлена возможность получить материнский капитал. Но и в случае, если единственный ребенок рожден в период с первого апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года. Это первое и основное условие. Вторая выплата появляется, уже единовременная, в сумме 10 тысяч рублей. И она полагается в ситуации, когда в семье имеются дети в период с 11 по 30 июня 2020 года, находящиеся в возрастном диапазоне от трех до 16 лет. Если перевести на даты рождения, то это фактически детки, которые рождены с 11 мая 2004 года и по 30 июня 2017 года, – уточнила Светлана Гайдук, начальник отдела назначений и перерасчета пенсий отделения ПФР по РТ.

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: