Альметьевск ТВ

Жители одного из домов в Альметьевске пожаловались на нечистоплотную соседку

По словам жильцов, женщина превратила жилище в рассадник насекомых, однако у женщины – своя версия происходящего.

 

Жители дома на улице Тельмана пожаловались на нечистоплотную соседку. По словам жильцов, женщина превратила жилище в рассадник насекомых. Выяснилось, что у женщины есть еще одна квартира в доме по улице Джалиля. Там соседи страдают не только из-за грязи и тараканов, а всерьез опасаются за свою жизнь. 

На Тельмана, 43 жители стали заложниками проблемы еще несколько лет назад. В доме живёт женщина, квартира которой, по словам соседей, стала рассадником насекомых.  Соседи за свой счёт много раз покупали мор для тараканов, старались избавиться от вредителей – безрезультатно. 

«Я просто не знаю. Мы и в милицию обращались. Они мне сказали: «А мы что сделаем?» Потому что это частная собственность. Выселить ее не могут. Мы требуем хотя бы чистоту. Запаха чтоб не было. Пожалуйста, пускай живёт, хоть что она там делает», - говорит местная жительница. 


Проблемная соседка живёт в этой квартире. Она, по словам соседей, никому не открывает дверь. Но мы попытались. 
После продолжительных криков и матерной ругани женщина всё же вышла в подъезд. Запах с квартиры, который не передает камера, ощущался и через защитную маску. Женщина рассказала, про жалобы в её адрес знает, говорит, конфликт из-то того, что она сделала замечание соседям, когда те распивали алкоголь. 

«До 60 лет дожила, ни с кем не ругалась, ни с кем не общалась, мимо зайду как мышь, мимо уйду, как мышь, и вот я сцепилась, сказала. Так они меня съели. Второй год едят», - рассказывает женщина. 

Реклама

Татьяна, так представилась женщина, имеет свою версию появления в доме тараканов.

«Проблема с тараканами у нас с вокзала, проблема у нас идёт с колодца того. И под колодцем выходят они, где вот люди кормят, вот я верующая, клянусь Богом, перед Богом хочу тебе сказать, тараканы везде, во всех 6 подъездах», - говорит женщина. 

К слову, от Тельмана,43 до автовокзала полтора километра. 
Проблема с насекомыми и неприятным запахом беспокоит и жителей дома на улице Джалиля. Очаг антисанитарии - эта квартира. Как ни странно, ее владелицей тоже является Татьяна. 

В этом доме на Джалиля,45 жильцы неразговорчивы, двери не открывают, интервью не дают, говорят, что боятся.
Те, кто согласился на интервью, рассказали, что из-за нечистоплотной соседки семья с третьего этажа уже съехала, продав квартиру. И проблема, как оказалось, не только в антисанитарии. 

«Она может в любое время подойти, по голове дать. Угрозы идут с её стороны», - рассказывает жительница дома. 

В ЖЭУ рассказали, что воздействовать на нечистоплотных жильцов возможно. 

«Когда жители обращаются по поводу таких вопросов, мы заявки собираем, групповые. Там не один же человек жалуется. И потом мы с письмом выходим в санэпидстанцию», - пояснили в ЖЭУ.


Но даже если приедут сотрудники санэпидстанции, чтобы обработать помещение, возможно, что в квартиру их попросту не впустят, такие случаи, по словам жильцов, уже были. Привлечь к ответственности нечистоплотного соседа можно и через суд, в таком случае ответчика обяжут навести порядок в квартире и провести дезинфекцию помещений. 


Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: