Альметьевск ТВ

Жители одного из альметьевских микрорайонов пожаловались на зарастающие травой дворы

Жильцы нескольких домов по улице Волгоградской пожаловались, что их дворы зарастают травой.

По их словам, неоднократные обращения в Управляющую компания результатов не дали. И тогда они решили обратиться в телекомпанию «Альметьевск ТВ». 

Трава по пояс поглотила дворы 11, 13 и 15 домов по улице Волгоградской. Такое соседство с зеленым царством местным жителям пришлось не по душе. Обращались в управляющую компанию не раз, ответ один – сломана газонокосилка. 

Реклама

Но в разговоре с корреспондентом представитель управляющей компании сообщил, что технику наладили. 

«Триммер сломался, да, потом мы его сделали. Этот дворник, который убирается на Волгоградской 11,13,15, он ещё убирается на территории Волгоградской 5, 5а, 7,7а, 9, 9а. У него территория большая. Ещё Тюленина. Он косит, до них за эту неделю дойдет. Он сделает», - заверила Альбина Халилова, представитель управляющей компании «Лачын».

Еще одно пожелание жителей к своему двору – чтобы в нем установили искусственную неровность. Во двор приезжает много машин, поскольку вблизи находится детский сад и медицинский центр. Жильцы беспокоятся за собственную безопасность, по их словам, некоторые водители не соблюдают скоростной режим. Поэтому проживающие предлагают простое решение проблемы.

«Вот на этом именно участке. Желательно, чтобы полицейские лежачие были с обоих сторон садика», - предлагает Анна Ерофеева, жительница.

Коммунальщики разъяснили – для установки неровности нужно общее решение местных жителей. Они должны подготовить коллективную заявку. В ходе оформления которой собирается максимально возможное число подписей, после чего документ передается на рассмотрение в ГИБДД и управление строительства и дорожного хозяйства. Внести предложение об установке неровности можно и в план реализации программы «Наш двор». Сделать это можно на сайте программы dvor.tatar или по телефону горячей линии 8 (800) 27-5-2020. Программа может помочь в решении и других вопросов, волнующих жителей, к примеру, расположения детской площадки.

«Детская площадка находится постоянно в болоте. Потому что не обсыпали толком, не выровняли ничего. Дети приходят, когда дожди идут, вообще тут играть невозможно. Даже если детские площадки должны стоять. Какое-то должно быть ограждение», - рассуждает Вадим Буценко, житель.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: