Альметьевск ТВ

Жители дома по улице Шевченко в Альметьевске жалуются на протекающую крышу

Ноябрьский дождь принес немало неприятностей жильцам дома № 132 по улице Шевченко. Молодой семье пришлось бороться с протечками в квартире из-за дырявой крыши. По словам жильцов, проблеме уже несколько лет, но они никак не могут добиться ее решения. В ситуации разбиралась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Резкое потепление преподнесло очередной неприятный...

Ноябрьский дождь принес немало неприятностей жильцам дома № 132 по улице Шевченко. Молодой семье пришлось бороться с протечками в квартире из-за дырявой крыши. По словам жильцов, проблеме уже несколько лет, но они никак не могут добиться ее решения. В ситуации разбиралась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Резкое потепление преподнесло очередной неприятный сюрприз жильцам второго подъезда дома 132 по улице Шевченко. На потолке лестничной площадки девятого этажа образовались крупные потеки. Пострадала и квартира семьи Шаризановых. По словам хозяина, накануне вечером у них погас свет. Причиной стало попадание воды в электрощиток, который располагается прямо в квартире. После обращения в ЖЭУ приехал электрик. Он посоветовал в первую очередь устранить протекание и некоторое время не пользоваться электричеством.

- С утра с ЖЭУ пришли, и на крышу я поднимался, посмотрели. На крыше была как бы трещина. Они сказали, что сделают завтра, то есть 30 ноября ремонт сделают и устранят данный потек. Ну, то есть, как тут видно, ночью вот я ведра поставил, то есть хорошо вода набралась за ночь. Частично дома ремонт испорчен. Ну и еще вот в этом году в начале ноября такие потеки были, но дома этого не заметно было. Тоже заявку подавали, как бы ничего устранено не было, - рассказал Фарид Шаризанов, владелец квартиры.

Подобная ситуация возникает не в первый раз. Жильцы борются с протечками в квартире и подъезде уже 3 года. Они периодически направляли заявки на ремонт крыши в свою управляющую компанию. Но ремонт кровли проводится лишь частично, хотя в данном случае необходима именно капитальная замена покрытия. Потому что проблема усугубляется. Протечки образовались и этажом ниже. Жительница квартиры № 30 Роза Бадгиева заявляет, что раньше вода их этаж не затрагивала, но в этом году и у них потолок мокрый. Представители управляющей компании ЖЭУ-10 подтвердили, что в курсе проблемы по улице Шевченко.

Реклама

- Мы в курсе этого дела. Сегодня туда на место выехали, посмотрели, определили план работы, заказали материалы. Завтра частично проведем ремонт кровли над этой квартирой. К сожалению, просто в другом месте над квартирой ремонт был выполнен, но видите, погодные условия такие. Случилось, что резкое потепление, и у нас произошло затопление, - прокомментировала Светлана Кудряшова, технический директор управляющей компании ЖЭУ-10, 12.

Технический директор пообещала, что за счет управляющей компании в квартире 34 будет выполнен ремонт, но только косметический. Проведение капитального ремонта кровли требует больших затрат. Управляющая компания надеется, что дома с такой проблемой войдут в программу капитального ремонта.

Зарина Ахметова, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жэу
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: