Альметьевск ТВ

Жители альметьевского микрорайона Урсала жалуются на опаздывающий автобус

На сайте телекомпании «Альметьевск ТВ» almetievsk-ru.ru альметьевцы активно делятся своими проблемами. Так, один из жителей микрорайона Урсала оставил комментарий по поводу нарушения расписания автобуса №8 по маршруту «Урсала-Альметьевск». Для многих жителей микрорайона маршрут является единственной возможностью добраться до города. Но дожидаясь его, жители опаздывают на работу, а дети - в...

На сайте телекомпании «Альметьевск ТВ» almetievsk-ru.ru альметьевцы активно делятся своими проблемами. Так, один из жителей микрорайона Урсала оставил комментарий по поводу нарушения расписания автобуса №8 по маршруту «Урсала-Альметьевск». Для многих жителей микрорайона маршрут является единственной возможностью добраться до города. Но дожидаясь его, жители опаздывают на работу, а дети - в школу.


Если верить расписанию, автобусы №8 и 8 «Б» должны ездить каждые 20 минут, в час-пик - каждые полчаса. Но жители Урсалы утверждают обратное. Чтобы разобраться в ситуации, наша съемочная группа попробовала дождаться автобуса на остановке в микрорайоне Урсала.

- Время 13:10, автобуса все еще нет. По словам жителей, он должен был подъехать в 12:50. И мы решили вместе с ними дождаться этот автобус, - говорит корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Алсу Гатауллина.

Автобус приехал в 13:12, то есть опоздал на 22 минуты. Урсалинцам действительно есть о чем беспокоиться. Раньше они выходили к указанному в расписании времени и без проблем уезжали в город. Но в течение всего последнего года из дома нужно выйти как минимум за полчаса, а то и раньше, чтобы благополучно и без опозданий доехать до места назначения.

- Как хотят, так и ездят они, - жалуется Мухтарама Хакимова, жительница Урсалы. - Раньше вот как классно было 2 автобуса приезжали вовремя. Сделали каждые полчаса, все равно приезжают через три часа.

Гульсина Хайруллина живет в Урсале, а работает в городе. Чтобы быть на работе в положенное время, ей приходится выходить на остановку за час. Женщина жалуется, что не столько самим, сколько с детьми куда-то выехать - огромная проблема. А скоро зима. Поэтому у урсалинцев одно пожелание - наладить периодичность движения автобуса.

Реклама

- Чтобы не стояли вот по часу, по 2 часа. Каждый раз почти на работу опаздываем. Вечером я в ночную смену еду на работу, всегда опаздывает автобус. Выхожу нет, выхожу нет, - говорит Гульсина Хайруллина, жительница Урсалы.

У сотрудников «АПОПАТ» есть своя точка зрения на этот счет. По их словам, на линии по маршруту Урсала-Альметьевск ходит 4 автобуса. Это муниципальный заказ, то есть, увеличить количество машин они не имеют права. Поэтому в пиковое время автобусы не успевают подходить к остановке в нужное время. Еще одной причиной якобы становятся дорожно-транспортные происшествия, они тоже зачастую задерживают автобусы.

- Автобусы выпускаем регулярно, но иногда по техническим причинам бывает, одна единица отсутствует. Пытаемся заменить по мере возможности. На этой неделе все 4 единицы техники на линии. В прошлую неделю был срыв утренних рейсов. Со среды на четверг была минусовая погода. Машины не были подготовлены, но машины выехали чуть с опозданием, - комментирует Игорь Дегтярев, начальник отдела эксплуатации ОАО «АПОПАТ».

Сейчас, по словам специалистов «АПОПАТ», все автобусы готовы к зиме, переобуты, отремонтированы. В нерабочее время техника стоит в отапливаемых боксах. Так что сбоев должно стать меньше.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: