Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска предлагает оборудовать пешеходные переходы в проблемных местах

В Альметьевске живут неравнодушные люди. Один из них обратился на днях в телекомпанию «Альметьевск ТВ». Он составил целый список городских проблем, которые не решаются годами. Мы проехали вместе с ним по так называемым проблемным местам. О том, можно ли решить вопросы на местном уровне, разбиралась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ»....

В Альметьевске живут неравнодушные люди. Один из них обратился на днях в телекомпанию «Альметьевск ТВ». Он составил целый список городских проблем, которые не решаются годами. Мы проехали вместе с ним по так называемым проблемным местам. О том, можно ли решить вопросы на местном уровне, разбиралась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Отрадно, что в нашем городе живут люди, которым не все равно, как выглядит наш город. К таким относится и Исрафил Амиров. Человек, который много лет работал водителем, знает толк в дорожных знаках. И так как он уже на заслуженном отдыхе, много ходит пешком. Следовательно, точка зрения пешехода на организацию дорожного движения у него тоже есть. Например, его беспокоит, что пешеходам тяжело перейти через улицу Ленина в районе главпочтамта.

- Я предлагаю напротив главпочтамта и дома света установить пешеходный переход. Потому, что там невозможно пройти улицу Ленина. И желательно с «лежачим полицейским», - высказывает свое мнение Исрафил Амиров, житель Альметьевска.

Действительно, для того чтобы попасть на другую сторону, нужно дойти либо до перекрестка улицы Джалиля, либо до светофора на улице Заслонова. По словам Исрафила Шамилевича, для пенсионеров или для мам с колясками это очень далеко. Поэтому они выбирают короткий путь, перебегая дорогу перед носом у летящих автомобилей. Еще один критический участок - пешеходный переход напротив «Ак Барс Банка», возле торгово-развлекательного комплекса «Панорама». Там уже наоборот - пешеходы идут плотным потоком и создают пробки для автомобилей.

- Там очень много пешеходов. Шофера все жалуются, что приходится долго ждать переходящих пешеходов. Там нужно обязательно установить пешеходный светофор, - предлагает Исрафил Амиров, житель Альметьевска.

Реклама

На все эти предложения у специалистов есть своя точка зрения. Они ссылаются на установленные ГОСТы. Установить светофор и нарисовать зебру на дорогах города нельзя, исходя из одного лишь желания. Существуют специальные условия и правила, нарушать которые никто не имеет права.

- Согласно нормативно-правовым документам, существуют 4 условия светофорного регулирования: при двух и более полосах движения в каждом направлении на обеих дорогах в течение 8-часового рабочего дня недели интенсивность движения транспортных средств по главной дороге составляет 900 единиц в час. В решении данной проблемы считается наиболее необходимым установка подземного пешеходного перехода, - прокомментировал и.о. инспектора по пропаганде БДД Альметьевского отдела ГИБДД Артем Михеев.

С пешеходными переходами тоже все непросто. Между перекрестками должно быть 200-300 метров интервала, чтобы можно было устроить пешеходный переход посередине. На участке возле главпочтамта с обеих сторон от перекрестков такого интервала нет. Эти 2 проблемы - только начало длинного списка Исрафила Амирова. Об остальных мы постараемся рассказывать в наших следующих выпусках.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: дороги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: