Альметьевск ТВ

Заслуженный врач Лилия Чувашева: «Мы уходили и оставили только доброе»

Врач с 42-летнем стажем Лилия Чувашева была награждена памятным знаком к столетию ТАССР. Вручил его министр здравоохранения республики Марат Садыков. 

Принимает подарки она, слегка засмущавшись. Еще бы. Министр здравоохранения заходит в гости не каждый день. Но вручить памятный знак к столетию ТАССР Лилии Ивановне Чувашевой решил лично. Она та, кто была в самом начале становления медицины в только появившемся городе нефтяников. Тогда еще не было построено ни огромных стационаров, ни поликлиник, ни родного ЦРБ, в котором Лилия Ивановна проработала главным врачом около 20 лет. 

Если вниз спуститься, где сейчас находится больница, то там был один ручеек, который подключен к какому-то водоснабжению, и все с него началось. Председателем исполкома был Мусаев Иван Дмитриевич. Значит, с ним ходили мы, находили места, где расположиться, вспоминает Лилия Чувашева, заслуженный врач РТ.

Новое здание центральной районной больницы появилось в 1974 году. 

Реклама


При Лилии Ивановне были введены в эксплуатацию детская и инфекционная больницы, кожвендиспансер, амбулатории, 19 типовых медпунктов, началось строительство поликлиники № 3. Вместе с этим шло оснащение оборудованием, решались кадровые вопросы, создавались специализированные службы. Современных коллег считает достойными продолжателями традиций старой школы. 

– В родной больнице, я стараюсь думать, что они продолжают то, что было заложено ранее. Потому что мы уходили и оставили только доброе. Добрые воспоминания и доброе положение, заключила Лилия Чувашева.

За чашкой чая Лилия Ивановна, вместе с коллегами обсудила нынешнее состояние медицины в городе и республике. А на прощание министр здравоохранения Марат Садыков пообещал лично  поздравить заслуженного врача с днем рождения. 24 февраля Лилии Чувашевой исполнится 87 лет. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: