Альметьевск ТВ

Запрет на кальян: соблюдают ли его в развлекательных заведениях Альметьевска

Полицейские совместно с представителями исполкома вышли в профилактический рейд.  Проверяли кафе и развлекательные заведения. Первое, на что обращали внимание, соблюдается ли запрет на курение кальянов.

Сначала проверяющие смотрят, указан ли в меню кальян.  Но хозяин заведения отвечает, такой услуги в его заведении никогда не было.

-  Никогда кальяна не было. Когда я работал, их не было, - признается директор заведения Эдуард Сеидов.

Не нарушают запрет на курение кальяна и во втором заведении.  С 17 марта из прайса кальян убрали. 

- Это необходимая мера для защиты от коронавируса, я придерживаюсь данной позиции. Гости приходят, мы их предупреждаем, они относятся с пониманием, - рассказывает управляющий Руслан Гатауллин.

Реклама

С пониманием к запрету относятся и в следующем заведении. Не нарушаются закон и в магазине, специализирующемся на продаже кальянной продукции. Но отмечают, что посетители интересуются, не планирует ли торговая точка открыть услугу доставки на дом.

- Звонили, спрашивали, есть ли у вас доставка, у нас есть телефон рабочий, спрашивали, очень много. Но я говорю, я этим не занимаюсь, - заявляет хозяин Фанур Хабибуллин.

За время рейда полицейские обошли шесть заведений. Нарушений не выявили ни в одном. Запрет будет действовать до 15 апреля. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: