Альметьевск ТВ

Капсулы с землей с пограничных застав хранятся на площади Памяти в Альметьевске

Церемония закладки капсул прошла торжественно

 

В Альметьевске состоялась закладка священной земли, привезенной с мест боёв пограничников в Великой Отечественной войне и в локальных войнах. К подножию памятника было заложено 4 капсулы с землей, взятой с пограничных застав, где проходили героические сражения. 


4 капсулы с землёй, как напоминание о тяжёлых военных днях. Сегодняшние пограничники помнят о боевых заслугах прошлых поколений и берегут память. Для этого и создана эта акция – закладка капсул со священной землей, на которой воевали пограничные войска. В ней приняли участие общественные организации и объединения из других городов и регионов России. В том числе пограничники из Перми, Казани, Бугульмы, Ульяновска, Чувашии. В Альметьевск привезли горсти земли из четырёх точек мира.


- Это брестская крепость, мурманская, где немцы в ходе войны так и не смогли пройти эту границу. Также даманский, 1969 год – это двухнедельная война с Китаем. и 12 пограничная застава, 1993 год», - рассказал Сергей Евлеев, председатель местной общественной организации пограничников запаса АМР «Застава».

Реклама


Пограничники отметили, что, когда привезли землю из Мурманска, в ней были использованные гильзы и патроны, которые и спустя 75 лет со дня Великой Победы можно найти на местах, где воевали солдаты. Закладка капсул с землёй в Татарстане состоялась впервые. 

 

«Когда я вспоминаю, я представляю пограничников, которые в этом же Мурманском, они горели, но они стояли. Они горели, от этого страшного вида немцы испугались, оружие бросили и убежали. После этого их и назвали немцы зелеными дьяволами», - пересказывает Рафаэль Загидуллин, председатель организации ветеранов пограничной службы ФСБ РФ по РТ.

Плечо к плечу в этот день стояли ветераны боевых действий, военнослужащие запаса, юнармейцы, активисты Форпост и маленькие дети – учащиеся кадетских классов 21 школы. 


 «Мы должны показать, как гордиться своей родиной, вот это самая главная задача. Чтоб они любили родину, беззаветно служили, вот это главная задача – патриотическое воспитание», - Владимир Зайцев, начальник районного штаба «Юнармия».

В завершении все участники возложили к монументу цветы. Капсулы заложили у подножья обелиска «Воинам пограничникам».
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: