Альметьевск ТВ

Второй фестиваль санок в Альметьевске: гробница Нефертити, пиратский корабль, советский танк

Команда пиратов, Нептун с русалками, мышиный король и даже мумии оказались в Альметьевске. Они прокатились на самодельных санях с горы на площади Нефтяников. Там состоялся фестиваль «Санки-ушанки», он проходит в городе во второй раз. Участниками стали 17 команд из разных уголков Татарстана. Чем удивляли конкурсанты, знает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Участникам пришлось не только мастерить сани. Перед спуском нужно показать оригинальное представление.

Здесь можно увидеть корабль пиратов – «Черную жемчужину» – и его капитана. Ильнур Ханнанов построил пиратский лайнер за 2 дня. Опыт в кораблестроении у него уже есть, как-то раз он проектировал настоящий речной плот. Ощущения от экстремального сплава ничуть не меньше спуска с горы. 

– Построили большой плот 6 на 3. И спустились по реке Ик. Это было тоже большое мероприятие, заняли первое место. Антураж – все также. Такой же пиратский костюм, пиратская идея. Теперь она перешла только в зимний вариант, – рассказывает Ильнур Ханнанов, участник фестиваля, Сармановский район.

Эти участники – тоже не новички. Команда «Царство Нептуна» изготовила сани за 2 недели. Из украшений – бусы, ракушки и водоросли. Основание для трона – диск от автомобиля. Под деревянный каркас установили 4 тюбинга одинакового размера. Уже с готовыми санями возникли трудности.  

– Найти сам транспорт. Чтоб такую большую конструкцию поместить. С этим было проблематично. Но мы решили отцовский прицеп разобрать, переделать и привезти на нем, – вспомниает Рамиль Магдеев, участник фестиваля, г.Азнакаево.
 
Участники команды «Красавица и забинтованный ларь» мастерили сани месяц. Со своей работой уже приняли участие в другом фестивале. Тогда у них возникли сложности с транспортировкой – перевезти фигуру смогли только на грузовике. 

– Тяжело было загружать на КАМАЗ. И пока ехали 2 часа – все облетело, получается, весь материал. Приехали в Мамадыш и заново все обклеивали, – рассказывает Наиля Ентайцева, участник фестиваля, г.Заинск.

Реклама
Реклама

На штендерах команды из Альметьевска – родственники, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Их работа посвящена 75-летию Великой Победы. По словам проектировщиков, их самодельный Т-34 составляет одну треть от размеров настоящего танка. 

– Мы сделали из пеноплекса. Чтобы он был легкий и быстро двигался, – рассказывает Айсылу Тукаева, участник фестиваля, г.Альметьевск.

Среди зрителей – дети и взрослые. Все с интересом наблюдают, как самодельные сани скатятся с горы.

– Тут нет победителей. Тут все участники победители, – считает Роза Мецлер, зритель, г.Альметьевск.

– Охото была в первый раз посмотреть, что именно надо представлять. Может, на следующий год попытка будет, – поделился планами Альберт Абубакиров, зритель, пгт Нижняя Мактама.

По итогам соревнований, танк «Т-34» получил приз за самый длинный спуск с горы. В номинации «Всем на диво» победила команда «Царство Нептуна» - за самые креативные сани. «Приз зрительских симпатий» получили пираты корабля «Черная жемчужина». В номинации «Санки-Ушанки» победила команда «Тюбетейка» – за креативное исполнение в виде шапки-ушанки. За самый быстрый спуск с горы наградили «Мышиного короля и его команду». Гран-при забрали «Красавица и забинтованный ларь».

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: