Альметьевск ТВ

Вторая партия вакцины от гриппа поступила в Альметьевск

Медучреждения получили 17000 доз прививочного препарата.

В Альметьевске возобновилась вакцинация взрослого населения от гриппа. В город поступило 17000 доз прививочного препарата. Первой партии хватило на прививки для 27 тысяч взрослых. 

Миннегаян Ахметов прививку от гриппа делает каждый год. На этот раз удалось прийти в прививочный кабинет в октябре, когда поступила вторая партия вакцин. Заодно у мужчины проверили прививочную карту, оказалось, надо сделать еще и прививку от столбняка – в другую руку. Реакция на вакцину от гриппа у каждого человека может быть разная. 

«Вот где-то денёк, наверное, тяжеловато чуть-чуть. Как будто бы начало болезни. А потом всё, хорошо», - описывает свое состояние Миннегаян Ахметов житель Альметьевска.

Реклама

Поэтому после прививки важно беречь себя, пить витамины, так говорят медики. Вакцинация в третьей поликлинике началась с начала недели. За два дня сделали прививки от гриппа более 160 человек. 

 «После того, как человек сделал прививку, нельзя переохлаждаться. Соответственно, первые два дня реакция может быть. Но это пройдёт. Поэтому обильное питье и не переохлаждаться», - озвучила рекомендации Ляйсан Гаврилова, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам поликлиники №3.

Сделать прививку от гриппа любой желающий может в медицинских учреждениях по месту жительства: в ЦРБ, медсанчасти и в третьей поликлинике.

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: