Альметьевск ТВ

Воспоминаниями о службе в полиции поделился ветеран альметьевской полиции Рашит Ярмиев

От рядового до подполковника милиции, от обычного учителя школы до председателя Совета Ветеранов отдела МВД. Множественные награды, благодарственные письма, почетные грамоты. Все это факты из жизни ветерана альметьевской полиции Рашита Ярмиева. В день профессионального праздника с ним встретилась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Подполковник в запасе Рашит Ярмиев уже 10 лет...

От рядового до подполковника милиции, от обычного учителя школы до председателя Совета Ветеранов отдела МВД. Множественные награды, благодарственные письма, почетные грамоты. Все это факты из жизни ветерана альметьевской полиции Рашита Ярмиева. В день профессионального праздника с ним встретилась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Подполковник в запасе Рашит Ярмиев уже 10 лет находится на заслуженном отдыхе, но продолжает активно трудиться. Сегодня он возглавляет ветеранскую организацию отдела МВД по Альметьевскому району. Родом Рашит Исхакович из Аксубаевского района.

В 80-е окончил Елабужский государственный педагогический институт по специальности физик-математик и был направлен на работу в свой район. В сельской школе вместе с супругой, с которой поженились на четвертом курсе, они проработали три года. Потом его избрали секретарем районного комитета комсомола и через полтора года призвали в ряды Советской армии. Именно там у Рашита Ярмиева впервые появилось желание стать стражем порядка.

- Наверно, первые шаги, первые впечатления от службы в батальоне милиции и служили, может быть, основанием, чтобы дальнейшую работу связать с правоохранительной деятельностью, - рассказывает Рашит Ярмиев, председатель совета ветеранов ОМВД РФ по АМР.

Комсомольский работник служил в батальоне милиции в Казани. После службы вернулся в райком. В 1988 году по направлению областного комитета партии был направлен в систему Министерства внутренних дел. Так он оказался в Альметьевском УВД, в котором прослужил с 1988 года по 2006 год. Начал карьеру заместителем начальника по политической части в звании капитан. В основном занимался кадрами: прием на работу, расстановка, воспитание личного состава. Но за время службы сталкивался не только с этим. Трудности работы сотрудника полиции совершенно в другом, говорит Рашит Исхакович.

- Обеспечить покой граждан, рассмотреть все заявления в установленные сроки, не нарушая законы. В случае совершения преступления постараться приложить максимум усилий раскрыть эти преступления, - говорит Рашит Ярмиев, председатель Совета ветеранов ОМВД РФ по АМР.

Реклама

Ненормированный рабочий день, постоянные выезды и дежурства. Такой график работы мужа не всегда по душе женам. Но супруга Рашита Исхаковича всю жизнь поддерживает его во всем, обеспечивая надежный тыл. А дочь порадовала тем, что продолжила дело отца.

- Глядя на специфику службы внутренних дел, у меня и дочь пошла по моим стопам. И отслужила 21 с небольшим год в органах и с должности следователя в прошлом году ушла в отставку, - рассказал Рашит Ярмиев, председатель Совета ветеранов ОМВД РФ по АМР.

За многолетний и добросовестный труд в системе МВД, Рашит Исхакович был неоднократно отмечен. Среди наград нагрудные знаки «Знак почета ветеранов МВД», «За отличную службу в МВД», за окончание академии МВД и медали за безупречную службу. В 2012 году Рашиту Исхаковичу предложили стать председателем Совета ветеранов. Доверенный ему ответственный пост он занимает с честью. Говорит, что в работе с ветеранами ему очень помогает руководство альметьевской полиции и в первую очередь начальник отдела МВД Дамир Гарипов. А когда встречаешь понимание, то строить работу намного проще. А значит и помочь людям можно намного больше. Ведь в этом и заключается миссия настоящего защитника.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: