Альметьевск ТВ

Вопрос создания батутного центра для семейного отдыха обсуждают в Альметьевске

Уровень подростковой преступности в Альметьевске снижается, а инвестиционной привлекательности - растет. Об этом говорили на еженедельном утреннем совещании с городским активом. Более двухсот правонарушений совершили несовершеннолетние за 10 месяцев текущего года. Из них 12 общественно-опасных деяний и 14 преступлений. Такие цифры прозвучали на совещании. Какие еще вопросы рассматривались, расскажет корреспондент...

Уровень подростковой преступности в Альметьевске снижается, а инвестиционной привлекательности - растет. Об этом говорили на еженедельном утреннем совещании с городским активом.


Более двухсот правонарушений совершили несовершеннолетние за 10 месяцев текущего года. Из них 12 общественно-опасных деяний и 14 преступлений. Такие цифры прозвучали на совещании. Какие еще вопросы рассматривались, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Евгений Макитрук.

На профилактическом учете сегодня состоит 222 несовершеннолетних. Большая часть из них - 165 человек - школьники. Остальные - учащиеся техникумов и колледжей. Все «трудные» дети и подростки проходят через комиссию по делам несовершеннолетних, которая с начала года собиралась 24 раза. Комиссия ведет статистику и анализ совершаемых правонарушений.

- Анализ изучаемых дел показал, что наибольшее количество правонарушений (37%) связано с мелкими хищениями и кражами, на 2 месте - употребление табачных изделий, далее идут правонарушения, связанные с употреблением спиртосодержащих жидкостей, - проинформировала Светлана Лаптева, заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам.

По словам Светланы Лаптевой, наибольшее количество правонарушений приходится на случаи нахождения детей одних на улице в тёмное время суток. Период каникул - самое распространенное время, когда несовершеннолетними совершаются различные преступления. А основная причина детской и подростковой преступности - элементарное безделье. Поэтому основной своей задачей комиссия по делам несовершеннолетних считает занятость подростков. Для этого в городе и районе масса возможностей.

- На сегодняшний день в районе функционируют дворово-спортивные площадки, хоккейные корты, где по месту жительства сформированы команды из трудных подростков, для которых под эгидой Кубка согласия «Трудные подростки вызывают!», проведены турниры по мини-футболу, хоккею с шайбой и флорболу, - сообщила Светлана Лаптева, заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам.

Глава района Айрат Хайруллин отметил, что деятельность комиссии приносит свои плоды. Количество преступлений, совершенных подростками, снизилось по сравнению с прошлым годом.

- Фактически в два раза стало ниже в этом году по сравнению с прошлым годом. Эти результаты нас не могут не радовать, особенно касается преступлений, где грозит реальный срок или условно-уголовный срок - это крест фактически на судьбе этого человека, на судьбе его детей, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Еще одним вопросом повестки дня утреннего совещания стало инвестиционное развитие Альметьевского муниципального района. Советник главы района по инвестиционному развитию Ратмир Мавлиев рассказал об активной работе с предпринимателями. Традиционные встречи, на которых обсуждаются важные для представителей бизнеса вопросы, помогают создавать новые инвестиционные проекты.

- На одной из таких встреч от жительницы города поступило предложение построить в городе батутный центр для семейного отдыха. На сегодняшний день инвесторами ведутся отделочные работы, запуск планируется в первом квартале 2018 года, - сообщил Ратмир Мавлиев, советник главы АМР по инвестиционному развитию.

Ратмир Мавлиев назвал уже успешно действующие проекты, запущенные благодаря привлечению инвесторов. Это овощной и ягодный кластеры, проект по аренде велосипедов «Гоубайк». В планах - закладка смородинового и малинового сада совместно с турецкой компанией, строительство тепличного хозяйства, завода по переработке зерна. Также было сказано и о развитии международных отношений республики и Альметьевского района. В частности о партнерских отношениях с южнокорейскими компаниями.

Евгений Макитрук, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: